Selbstgemachte Kräuter-Schüttel-Butter

Selbstgemachte Kräuter-Schüttel-Butter

Du brauchst dazu

  • 200 ml Schlagsahne (am Besten schon eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen)
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schraubglas (ca. 500 ml)
  • Wenn euch andere Kräuter besser schmecken oder ihr keinen Knoblauch mögt, könnt ihr das Rezept gerne abändern.









Zubereitung

Am Besten holt ihr euch jetzt erstmal einen Erwachsenen, der euch dabei hilft eure Kräuter und den Knoblauch zu zerkleinern.







Jetzt müsst ihr nur noch alle Zutaten in euer Schraubglas füllen und  dann beginnt auch schon der Teil, der mir am meisten Spaß bereitet.










Schraubt euer Glas richtig fest zu und fangt an zu schütteln (am Besten klappt das mit einem lustigen Lied im Hintergrund).










Nach ca. 2 Minuten sollte eure Butter auch schon fester werden.
Ihr schüttelt solange weiter, bis sich die Butter von der Buttermilch getrennt hat.
Jetzt gießt ihr mit Hilfe eines Erwachsenen die Buttermilch vorsichtig ab – aber bitte nicht wegschütten! Sie schmeckt super im Salatdressing!







Fertig ist eure eigene Schüttelbutter!
Wer nicht gleich alles vernascht, kann die Butter ca. 1 Woche im Kühlschrank lagern.






Lasst es euch schmecken und bleibt gesund!


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